Ср, 22 Янв 25, 06:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Rambler's Top100





 Почему мы переедаем?
Почему мы переедаем

Многие думают, что контролируют количество потребляемой пищи. И уверены, что организм сообщит нам, когда мы насытились.

Если бы только это было так! «Исследователи утверждают, что разные незаметные сигналы вокруг нас могут заставить съесть больше, чем надо, - говорит д-р Луиджи Граттон.
 – Большие порции, даже большая по размеру кухонная посуда, может вызывать переедание». Был проведен опыт, в котором участникам предложили самим взять себе мороженого. Те из них, кому дали большую посуду и ложки, положили себе на 57% больше мороженого, чем те, у кого посуда и ложки были меньше.

Значит количество того, что мы съедим, определяется еще до того, как мы начали принимать пищу. Оказывается дело в том, что мы едим столько, сколько нам подадут. Начиная от огромных порций фаст-фуда и заканчивая изысканными порциями в дорогом ресторане, мы чувствуем удовлетворение, если съедаем все, что есть на тарелке. Поэтому решает не наш желудок, решает опустошенная тарелка.

Так что первым шагом в контроле количества попадающей в желудок пищи становится контроль ее количества на тарелке.

Но существуют и другие сигналы, которые могут вызвать переедание, даже если вы не голодны. Это может быть просто запах или вид пищи, будь то свежеиспеченный хлеб или черствая булочка в офисном буфете.

Вот советы, как этого избежать:

• Используйте тарелки меньшего размера и высокие узкие стаканы – они дают иллюзию большего количества еды и напитка, чем есть на самом деле. Кухонная утварь меньшего размера также способствует уменьшению размера порций. Накладывайте ложкой, а не лопатой!

• Порции увеличиваются вместе с размером контейнеров, в которых продаются продукты. Конечно, огромные коробки с корнфлексом стоят дешевле, но исследования показали, что из таких коробок вы набираете на 20% больше корнфлекса, чем из коробки обычного размера. Так что по возможности перейдите на коробки размером в одну порцию

• Сделайте так, чтобы есть нездоровую пищу было неудобно. Вряд ли вам захочется печь печенье с нуля, но если у вас есть готовое печенье, которое только нужно разогреть, вам придется постоянно бороться с искушением. Уберите вазу с конфетами с рабочего стола и банку с печеньем с нижней полки, а вместо них поставьте вазу с фруктами.

• Смешивайте, но не чересчур. Исследования показывают, что чем больше разнообразия на вашей тарелке, тем больше вы съедаете – все это разнообразие поддерживает высокую активность ваших вкусовых сосочков. Разнообразие низкокалорийных овощей и фруктов – это хорошо, но не кладите более двух блюд на тарелку в один раз.

• Попробуйте белковый коктейль на завтрак или полдник. Приготовленный из определенного количества молока, белкового порошка и фруктов, он незаменим, когда речь идет о контроле порций. Добавьте несколько кубиков льда и взбейте, чтобы увеличить объем, не увеличивая количество калорий, а затем налейте в высокий стакан и наслаждайтесь!



Copyright MyCorp © 2025
Поиск